Около половины всех записей в сети микроблогов Twitter сгенерированы примерно 20 тысячами пользователей, свидетельствуют данные исследования, проведенного Yahoo! В то же время в сети зарегистрированы свыше 200 млн человек по всему миру, а ежедневное количество записей достигает 140 млн, отмечает The Daily Telegraph.

Исследование проводилось в период с 28 июля 2009 года по 8 марта 2010 года. За это время системой было обработано около 260 млн «твитов». Программа была способна распознавать, кому принадлежит авторство того или иного сообщения. В результате исследователи Yahoo! выяснили, что около 50% всех твитов принадлежит только 20 тысячам зарегистрированных пользователей.

Среди этой «элитной» группы присутствуют знаменитости, блогеры, представители СМИ и некоторые организации. Отмечено, что наибольшее количество информации в соцсети генерируется СМИ.

Кроме того, было установлено, что связь в Twitter односторонняя, то есть те, кто производят информацию, имеют значительное количество фолловеров, но мало за кем «следуют» в самой сети.

На прошлой неделе соцсеть отметила свое пятилетие. Эксперты признают, что за это время Twitter стала мощным средством коммуникации и имеет значительное влияние на жизнь общества.

Еженедельный объем сообщений в Twitter превышает 1 млрд сообщений. В сети зарегистрированы свыше 200 млн участников по всему миру. Однако компания не раскрывает информацию, какое число пользователей соцсети активно, а сколько аккаунтов «мертвы»